Я буду для тебя...

Позволь  я буду солнцем  ясным,
Чтоб яркий свет тебе дарить.
Давай я буду розой алой,
Чтоб красотой тебя слепить.
А, если можно, буду птицей,
Порхать неспешно над тобою.
И от грозы, и от метели
Своим крылом тебя укрою.
Могу быть слабостью твоею,
Томя тебя и с ног сбивая,
Но мне привычней быть росою,
Будить тебя, не уставая.
А хочешь стану океаном,
Чтоб ты не знал во мне границ,
И мог укрыться в моей пене
От надоевших серых  лиц.
Могу я быть твоей гитарой,
Как струны, душу оголив,
Чтоб ты в моих печальных нотах
Всю грусть сердечную излил.
Я даже стану горьким ядом,
Чтоб ты со мной лишь умирал.
Могу игрой быть бесконечной,
Чтоб ты всегда по мне скучал!
Я для тебя, как книга буду,
Что не наскучит никогда,
И лотерея с главным призом —
Моё родное амплуа.
Ну а пока я сейф безликий:
Ключи найди и подбирай,
А, если нет ключей от сердца,
Возьми отмычку и взломай!
06.12.12


Рецензии