***

"Человек тверже камня, нежней цветка",
-наставляли нас предки издалека.
Только если до камня не дотянул,
И идешь, как последний дурак, ко дну
-ни за так?

Если кто-то сорвал и унес с собой,
Любовался, заботился, жил тобой...
А потом - надоело. Забыл, устал,
Вместо нежности в голосе льется сталь?
Стынет кровь.

И пусть ты не цветок, не гранитный вал,
Пусть невинная клонится голова -
Растоптали, сломали, сожгли дотла.
...
Пусть осталась от феникса лишь зола
- он восстал.


Рецензии