Туесок

Счастье, как былинки собираю,
Складываю в старый туесок.
Ходит у тропинки осень злая,
Втаптывая грусть мою в песок.

Доверху набью свою корзинку
Тем, что собирала я в тайге...
Яркую поправила косынку
И носок, что сбился в сапоге.

Белыми грибами Счастье пахнет,
Бабье лето плещется в реке.
Радость в сердце - трепетная птаха
Отозвалась песней в голове.


Рецензии