Моя душа повреждена

Моя душа повреждена.
Я не умею пить вина,
не нахожу услады в плаче.
И не выходит ни рожна
спастись в уютной бездне сна
или там как-нибудь иначе.
 
Я пустотой окружена.
Кто убежден: ему дана
отрада дружбы в час печали,
тот заблуждается — сполна
узнает гибнущий: она
на первой лодке вдаль отчалит.   

В чужом дому молюсь одна.
И лишь Христу сейчас видна
моя любовь и боль.
И мудро
Он понимает: я больна,
и Свет Нездешний из окна
врачует душу, что ни утро.

Бог не дрожит за Свой покой  —
общаться с грешницей такой
Он не стыдится:
Он приходит,
весь состраданием объят —
и яд иудин, страшный яд
помалу из крови выводит.

Не то — «святые на земле»:
тут состраданье на нуле,
отпрыгнут в сторону подальше,
сберечь свой имидж «высших» им б,
дабы не спал с макушки нимб...
А сколько понта, сколько фальши!

Их милость — для воров, убийц,
скотов, предателей, блудниц,
писак продажных,
тварей разных.
А я
сдержаться не смогла:
врага
от горя
прокляла.
И что ж?
Бегут как от заразной.

Я устою.
Господь и сын
поднимут с чёрной полосы,
укроют от ударов мира.
Я искуплю свой бранный грех,
и растворится смерть как снег
на дне причастного потира...

Моя душа повреждена.
Но не моя
моя
вина.


Рецензии
Вчера и сегодня я встретила на Стихи ру двоих интересных авторов, в их числе и Вы.==== Я пришла (для себя) к выводу что, если прошедшее мучает и ничего нельзя исправить, то на него нужно наложить табу для самосохранения. Возможно и Вам, Наталья, это поможет "выруливать" . Желаю Вам всего доброго! -

Татьяна С-Коробейниковская   26.08.2013 07:41     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо - и за высокую оценку стихов, и за сочувствие. Да, собственно, стихи мне и помогают выруливать..))) И Вам всего доброго!

Наталья Викторовна Лясковская   26.08.2013 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.