Вырождение

Изжитая, постылая банальность слов,
Нас сачком, как бабочек, ловит.
В открытую пасть безысходности снов,
Блефуя счастьем, неожиданность входит.

Наждаком точит дни скупой реализм,
Пробивая стекло недоверия.
Продолжают с экранов чудный рассказ,
Новый год, но всё таже феерия.

И пророчат, конечно, красивую жизнь,
Только в горло впиваются зубы,
Грызутся насмерть, альфа самки, самцы,
За дворцы, Мерседесы и шубы.

Где мне место найти, средь породы людей,
Выведенных селекцией Сталина?
Повсюду встречаю я алчных зверей,
Превративших душу в окалину.


Рецензии