Мамочка, как много у тебя на лице морщинок

- Мамочка, как много у тебя
На лице морщинок появилось! –
Сын смотрел в лицо её, любя,
А она безмерно удивилась:

- Повзрослел мой мальчик, повзрослел!
Были мы в разлуке так недолго,
В жизни ли, сынок, поднаторел,
Или зародилось чувство долга?

Или, правда, в сердце у тебя
Место есть любви сыновней нежной?
Что ж, не зря рожала, боль терпя,
Кутала в тепле своём безбрежном.

Деточка моя, ты не грусти,
Мамы никогда не молодеют,
В многотрудном жизненном пути
Силы растеряют и слабеют.

Так, сынок, в веках заведено:
На лицо узор судьба наносит,
Покрывает кудри сединой
Возраста непрошеная осень.

Что поделать, милый мальчик мой,
Ты взрослеешь – я с тобой взрослею,
Ты почаще приезжай домой,
Мы с тобой пройдёмся по аллее,

Где когда-то маленьким бежал
Мне навстречу, распахнув глазёнки,
И сияла, как весёлый шар,
На коленке яркая зелёнка.

Сын смотрел на маму свысока:
- Ласточка моя, мамуля, мама!
Превращался мальчик в мужика –
Сильного, надёжного – и прямо

Матери сказал её сынок –
Взрослый и внимательный мужчина:
- Вырос я, уже не бегунок,
Для волнений, мама, нет причины.

- Я, сыночек мой, пока жива,
Даже если очень я устану,
Изменить не в силах естества –
Мамой быть твоей не перестану.

Покатилась светлая слеза
По щеке, морщинки задевая,
И молилась мать неслышно за
Счастье сына, детку обнимая.

11.12.2012 г.


Рецензии
Очень трогательные стихи!
Галина, у Вас большинство стихов по содержанию длинные. Может быть, лучше иногда из одного сделать два стихотворения. Я не говорю конкретно об этом стихотворении, а вообще.
Более короткие стихи лучше запоминаются детям и взрослым.
С уважением,

Лариса Потапова   24.10.2020 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Иногда, наверное, мысли в короткое стихотворение не помещаются:)
Вообще-то всякие имеются. Есть совсем коротышки:)
С уважением и теплом.

Станиславская Галина   24.10.2020 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.