Берём кредит на потребности. Сумма нужна небольшая

Берём кредит на потребности.
Сумма нужна небольшая.
А банк из своей вредности
Возьмет, откажет нам, удачи пожелает.

Берём кредит на потребности
Сумма нужна очень скромная.
А банк из своей вредности
Задаст процентную ставку огромную.

Берём кредит под залог
Сумма довольно приличная.
Вроде бы процентная ставка отличная,
Но погашения маленький срок.

Идём в ломбард закладывать украшения,
Сумма нужная не менее *** тысяч.
Нас не удовлетворяет ломбарда решение.
Надоели все! Вас бы за это высечь!

А если поразмыслить, то кредит –
Это заём на доверии,
 Но с хитрым договором.
А кому можно доверять в России?
Да, никому, наверное.
Разве что законному вору.



Так что пойду-ка я работать.
И получать неблагодарную зарплату.
Буду колотить я деньги своим потом,
На плечи – груз, в руки – лопату.

А параллельно буду развивать мозги,
Зарплату впустую тратить я не буду.
В бизнес буду вкладывать, а не в пиво и кусок трески.
Ведь деньги крутятся повсюду.

Всему своё время, как говорится.
Стремиться, ещё раз стремиться
Идти к своей идее буду я упёрто.
Кредит? Да, ну его к чёрту!


Рецензии