Первокурсница
Рассвет уже смотрит в окна.
Уложены рюкзаки.
Зыбытые кедры мокнут.
Дождь чуть-чуть моросит,
И почему-то не спится.
Жаль недочитанных книг,
Сна который не снится.
В этот предутренний час
Многое нужно вспомнить,
Для точности записать
И заново позже прожить.
Тихо горит свеча,
Найденная случайно.
Хочется за учебник
Сесть и учить отчаянно,
Сидеть в читалке ночь,
Записывать в темпе лекции.
Вот-вот будет шесть утра,
А мне уже не терпится
Вскинуть на плечи рюкзак,
Прийти к университету
И тихо сказать, здравствуй,
Я- твоя студентка.
05.10.1974
Свидетельство о публикации №112121108622
С уважением,
Александр Бутузов Яъ 09.01.2013 19:22 Заявить о нарушении
Валентина Фефелова 2 09.01.2013 19:33 Заявить о нарушении