Зачем тебя, такую нежную, облёк в слова...

Зачем тебя, такую нежную,
Облёк в слова?
Зачем просторы белоснежные
Клеймит глава..?

Не обуздать того размером
И скукой форм,
Где облака не знаю меры,
Где море - шторм,

Там ты взяла свои начала
Земле под стать,
Тебе, Светило, не пристало
Строкою стать,

О, превосходная из женщин,
Когда придёшь,
Твоим присутствием увенчан,
И веря в ложь,

Я обрекусь на неизбежное,
Скажи сперва,
Зачем тебя, такую нежную,
Облек в слова..?


Рецензии