Дай мне тебя полюбить

Дай мне тебя полюбить
Заново.
Чтоб закрытою перестать быть
Книгою.
Между всеми теми городами
И странами.
Я к тебе вернусь, я всего добьюсь,
Я выстою.

Расскажи мне лучше о том,
Как оно.
Как живется тебе, как дышится, как
Любится.
А рассветы все те же алые
За окном.
И опять куда-то не туда уведет
Улица...

Я не буду плакать, я знаю, я очень
Сильная.
Только жизнь моя пришита ко мне
Волосом -
Он порвется и меня окутает тьма
Зимняя.
Ясная, светлая тьма с таким холодным
Голосом.

Не родным далеким и таким...
Ласковым.
А ты ждешь меня и считаешь дни
Звездопадами.
Только я уже давно не живу
Сказками.
Я б хотела тебя полюбить...
Но надо ли?


Рецензии