Алтай - вход в Шамбалу
Виснут надо мной
В турботинке острый
Гвоздь натер мозоль.
Многим непонятен
Отдых среди скал.
Ты , наверно, спятил,
Коль туристом стал.
Посмотри, полощет
Дождь, как из ведра!
Не одобрит теща,
Не поймет жена!
Странное желанье –
В отпуске устать!
И с рассветной рани
Целый день шагать.
В ветре мокром морщась,
Пытаться не упасть.
В карликовых рощах
Набродиться всласть!
Быть битым частым градом,
Небесная праща!
Стоянку, как награду,
Душевно ощущать.
Вдруг на пути болото,
Мох хлюпает водой,
В нем утопают ноги,
И дождь над головой!
Радости гормоны
Тают на глазах,
Горы, горы, горы,
Пики в небесах!*
Только на привале,
Ночь,костер,луна…
Ты поймешь Алтая
Красоту сполна.
---
* Горный Алтай. По древней легенде, здесь находятся врата в Шамбалу — страну бессмертия.
фото: Шавлинские озера,Горный Алтай
Свидетельство о публикации №112121107880
И ты так о нём классно рассказываешь...
Фили-Грань 28.08.2020 18:18 Заявить о нарушении
Сама перечитала, повспоминала...Хорошо было!
Может, времена изменятся к лучшему, вот тогда и в путешествия!Честно признаться, красоты родной страны чаще видим по телевизору.
Спасибо, Людмила Викторовна,рада, что зашли в гости!
С уважением , Эльвина
Эльвина Аксенова 29.08.2020 23:02 Заявить о нарушении