Неубранная территория

 (сержанту Зинченко из радиобюро)

Зинка, как картинка, снег скребком гребёт.
В глаз попала льдинка – всё равно вперёд!
Но на «шашку чая» тут Грисюк зовёт.
Тяжело вздыхая, Зинка вниз бредёт.
Все свои ошибки намотал на ус,
Как всегда, с улыбкой входит он на ПУС.
Только поздновато он свой грех понял –
Целый час с лопатой его Грисюк гонял.
- Зачем я на сержанта рвал? Чтобы Грисюк меня терзал?
Или Осадчий чтоб кричал? Ах, если бы я раньше знал!
Но после улыбнулся и махнул рукой.
Главное – вернуться поскорей домой.
А разборки эти – уж не в первый раз.
Главное – улыбки не терять сейчас.


Рецензии