Разговор с портретом

А что Россия с Турцией воюет?
- нет, что вы сударь, сотня лет как нет войны.
 я говорил с портретом со стены,
о том, что старика ещё волнует.
А в Петербурге кто? Что тонет Петербург?
- Нет, новодненья прекратила дамба...
по моему, лет двести как тому...
А кто там в Петербурге не пойму?
- столица снова старая Москва.
Так кто же в Петербурге голова?

Ну вот опять, прилип чтоль Петербург,
к засохшим краскам старого портета...
- О господин, мне не известно это,
признаться вам я редкий гость столиц
не граф как вы, ещё совсем не принц,
мне недоступны кулуары власти
и ко двору я тоже не причастен.

Так кто же ты, помещик, мещанин?
 - Я лишь поэт, мой добрый господин.


Рецензии