Минут томительно движенье

                В стиле А.С. Пушкина

"Голубой вагон. Вольное изложение."
 
 
Минут томительно движенье.
Дорожный скучен мне пейзаж.
Стишок сложить для развлеченья?
Достал блокнот и карандаш.
Сюжет- железная дорога,
Коль не придумалось иного.
'Паровичок, пыхтя трубой,
Вагоны тянет за собой.
Свистит, спешит дитя прогресса,
Стирает вёрсты скорый бег.
Ввечор уже увижу брег
Красы империи- Одессы.
Где сплин развея, как каприз,
Меня морской овеет бриз'.

                Написано на конкурс: "Старый добрый песенник"
                Конкурсная площадка "Двенадцать Месяцев"
                http://www.stihi.ru/2012/09/10/9859


Рецензии
Серёжа, если будет время и желание, приходи: http://www.stihi.ru/2012/12/20/7455

Михаил Битёв   21.12.2012 13:19     Заявить о нарушении
Миша, желания, хоть утопиться в нём, но со временем... :((
Честно, постараюсь...

Гном Котя   23.12.2012 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.