Галине

За отчаянные промашки,
за нечаянный ворох стихов
напиши меня белой ромашкой
в лёгком веере лепестков...
Подари беззаботность детства,
неисполненности глоток,
чтоб под солнцем на ножке вертеться,
чтобы памяти-чистый листок.
В этой шалости нет разлада:
до ресниц утопать в траве!
Расцветет,зазвенит прохлада
в оромашенной голове...
Оборвёшь лепестки на счастье,
нажимая на велопедаль:
мне не больно-
                печаль на части
разорвать никогда не жаль...
Это весело,а не странно-
синеву доставать белизной,
может,доля не бесталанна-
освежать
              и тоску
                и зной.

лето 1990 г.
Лидия Хрипко


Рецензии
напиши меня белой ромашкой
в лёгком веере лепестков...
классно!спасибо!

Татьяна Безвербная   28.09.2015 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.