А где-то на земле был древний храм...

А где-то на земле  был  древний храм...
Но временем , неверием разрушен...
И колокольня одиноко там
Глядит осиротело, прямо в души...

Менялись времена, менялась власть...
Разрушен храм и заросла дорога...
В домах и в душах враг танцует всласть-
Распад и разрушение без Бога...

На месте храма- благодать живет,
Хотя стоит здесь мерзость запустенья,
Ее закат- ее же и восход,
Ее- в душе прекрасное цветенье!!!

И некому тот храм восстановить...
Да неужели Бог уже не нужен?
Да проще ли без Бога стало жить?
Да нет- не проще! И совсем не лучше!

А в Греции- у каждого- свой храм,
В душе и во дворе- и Богу слава!
Быть может, поучиться вере нам,
Чтоб процветала русская держава?

11,12,12 16ч UA
экспромт)))

Фото- Андрей Казанцев, Урал


Рецензии