Пустой дом

Меж восьми столбов
Дом восьми ветров.
Не впускают они
Под своды свои.
Кто бывает здесь
Слышит вой -не песнь.
Где же взять мне сил,
Чтоб я дверь открыл?
Только двери нет.
Потолок один.
Не горит там свет-
Нет окон гардин.
Тогда чей же дом?
Как пустынно в нем.
Стоит в горле ком,
А над крышей гром.
Я пойду вперед,
Где заря встает.
Кто-то там зовет,
Мне кричит и ждет.
Кто он враг иль друг?
Слышу сердца стон.
Слышу сердца стон
В колокольный звон.

М.Х.


Рецензии