Стрептиз Белой вороны

Односельчане, родичи, соседи
Когда-нибудь придут со мной проститься.
Хочу заранее про жизнь свою поведать,
В стихах душой и сердцем обнажиться.

Житье в селе - как мотылек в ладони,
Всё на виду, и никуда не деться...
Моя судьба того только не тронет,
Кто не имеет ни души, ни сердца.

Я родилась в годах послевоенных,
Когда страна из пепла восставала.
Работать приходилось всем бессменно,
Не только взрослым, детям доставалось.

Безоблачно лишь детство, юность - строже,
И зрелость счастья много не дарила,
Но оптимизм я не теряла все же,
Не раз пыталась высвободить крылья.

Найти СВОЕ по жизни очень сложно.
Как с высоты упасть и не разбиться...
Понять пытаюсь: как же так возможно
Огню с водой в одном сосуде слиться?..

Я  попрошу немножечко внимания.
Душа моя по прежнему в полете.
От вас я жду всего лишь понимания.
А в чем "стриптиз"?.. В стихах моих поймете.


Рецензии