Радуга

Всходит солнце утром ранним,
Затаив дыханье я,
И над облаком туманным
Слышу пенье журавля.

Красный шар спешит на небо,
Медленно крадется ввысь,
Над полями "что из хлеба"
"Слезы тихо полились".

И «расплакались» все тучи
Все о чем-то, о своем,
И земля, и лес дремучий -
Все под проливным дождем.

Разверзается  ненастье,
В деле молния с утра.
Принимает гром участье,
Льет, как будто, «из ведра».

Но к обеду поутихли
Водопады свысока,
Выросла из неоткуда
Полноводная река.

Мраки разбивает свет
Разноцветным «треком»,
В небе засиял завет
Бога с человеком ...


Рецензии