Крыло

Болит рука,как бы растёт крыло
из-под лопатки левой до запястья...
И за окном декабрь-белым-бело,
а у меня болит зачаток счастья!


Ах.может это сердце так болит,

что левая рука насквозь прошита?

И эту боль едва ли утолит

какой-нибудь целительный напиток...



Любовь осколок-сколок юных дней

торчит в груди,горит,пронзая ночи!

Гудят года,

                чем круче,тем вольней

растет крыло ,стучит и спать не хочет-

растет крыло...


Декабрь 1992 г.
Лидия Хрипко


Рецензии