Застывшее время

Опять кладу я на весы
Всё, что с тобою потеряла,
И отвожу назад часы
В любви заветное начало.

Она, как птица закружив,
С небес курантами пробила,
И, откликаясь на призыв,
Я тайну глаз твоих открыла.

Тогда, минут не торопя,
Я о таком и не мечтала,
Но, душу вспышкою слепя,
Искра меж нами пробежала.

Секунд отсчитывая бег,
Теперь жила я ожиданьем
И с нетерпеньем быстрых рек
К тебе спешила на свиданье.

Текли стремительно часы
И уносили время встречи,
А миг предутренней росы
Был упоителен и вечен!

Но только вдруг глаза твои
Мне весть-разлучницу прислали
И стрелки призрачной любви,
Остановившись, замолчали.

Часы утихли в небесах,
И словно сон застыло время.
Покажут чаши на весах:
Нести одной мне это бремя.

                Октябрь  2005 г.

  Иллюстрация из интернета: Яндекс(картинки)


Рецензии
Наталья, очень сильное стихотворение!
Красиво, глубоко. С чувствами, с душой!
Ярко написано, только грустно очень.

Счастья Вам, тепла и нежности!
Ксюша.

Оксана Харитонова -Цвень   10.10.2014 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.