Не уходящая в вечности

    Не уходящая в вечности.

Сюжетами разрухи, захолустья
Россия тянется изгибами судьбы
Тоскуя по дорогам старой грустью
Не уходящей в вечности беды

Многострадальная Земля, обжита горем
И слез хватает в каждом уголке
Не уж-то это все Господня воля
Чтоб с болью жить, зажатой в кулаке

И вор на воре, вором погоняет
Кому не дай правления и власть
Он в ее сердце руку запускает
Из сердца норовит ее украсть

И сколько у народа есть терпенья
За что любовью Бог нас наградил
Чтоб жили мы, не зная снисхожденья
Не помня даже собственных могил

Не зная рода, племени и званья
Чей он есть сын и чью хранит судьбу
Живет не знающее рода поколенье
В тоске,  в неверии хранящее  беду

Цветут столицы, бизнес расцветает
Приезжему везде зеленый свет
А наш чиновник деньги собирает
И некому сказать, держи ответ

За села, что порушены тобою
Где наш народ стал ниже сапога
Где слезы на глазах у хлебороба
Скудеет хлеб дающая рука

Сюжет один, печален и убогий
И тянется дорогами в грязи
Где сотни лет, на каторгах цепями
Звенели твои лучшие сыны

Так может зря, так может все напрасно
Наш предок создавал и созидал
Дорога тянется, в разрухе, все ужасно
И только боль, и никаких похвал…

Сюжетами разрухи, захолустья
Россия тянется изгибами судьбы
Тоскуя по дорогам старой грустью
Не уходящей в вечности беды…..
Павел. Марков.11.12.2012г.Чита


Рецензии