Женская логика элегическая фантазия

А я любимой быть хочу:
                пою и  плачу,
но ты подобен палачу,
                и не иначе!
А мой удел - любить, жалеть,
                спешить на встречу,
стирать обид напрасных плеть-
                пока не вечер!
И,отметая без конца
                мольбы и слёзы,
любить родной овал лица-
                шипы и розы!
Но ты , храня холодный вид,
                стремишься мимо...
и презираешь боль и быт
                неколебимо!
Рассвет запорошит крыльцо
                над нашим кровом
и вдруг  возьмёт тебя в кольцо
                седым покровом.
И ты научишься грустить
                неутолимо,
но будет некого простить
                и быть любимым...
Настигнет боль, затянет быт
                узлом горячим,
и развернёт излом судьбы
                совсем иначе...
Поймёшь не вдруг,что столько лет
                прошло напрасно...
И вдруг померкнет белый свет
                звезда погасла!
Судьбу  не схватишь за кольцо,
                но вспыхнет слово! -
Потом всплывёт моё лицо,
                как боль былого!
Но отыскать не сможешь ты
                душе привета,
на холмик уронив цветы...
                в излёте лета...

март 1996 г.
Л.Хрипко


Рецензии
Поднять руку и резко опустить...а ну его к лешему
любить...любить...любимой быть
и всю обиду позабыть...

Татьяна Безвербная   28.09.2015 15:14     Заявить о нарушении