Каждому - своё

Куда и с кем мы по свету идём?-
Вопрос, как говорят, сакраментальный.
Пока не знаем…  и чего-то ждём,
Как пассажиры в суете вокзальной.

Промчался скорый «Красною стрелой».
Застывшей маской промелькнули лица.
Они, страны не чуя под собой,
По ней с комфортом едут поживиться.

Другим мандат доверила толпа,
Чтоб верный путь народу указали,
Но те, усвоив, как она слепа,
По брони вслед за первыми умчали.

У третьих – только общие места
И то, когда достаточно сноровки…
Но давит их в вагоне духота,
И не видать конечной остановки.
 
                16 октября  2005 г.

  Иллюстрация из интернета: Яндекс(картинки)


Рецензии
Если что то от нас зависело.
С весной и праздником.

Евгений Мартишин   04.03.2015 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Куда едем и где счастливый конец пути?

Наталья Ильина 3   14.03.2015 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.