Резюме
"Чтобы времени впустую
Не потратить вам и мне,
Вас культурно попрошу я:
Напишите резюме!
Чтобы коротко и ясно,
Интересно тоже чтоб.
В размышленьях о прекрасном
Не нахмурился бы лоб,
А амурскою волною
Напряжение вело,-
Опишите таковое,
Чтобы впрок оно пошло.
А потом бы, палки-ёлки,
Отобрали б между дел -
Закопаться в барахолке
Чтоб никто не захотел –
Вы на пробу типа высшей
Полтора десятка штук…
Кто вы есть, откуда вышли
И П о э т ли Вы, мой друг,
Мне решать - по упаковке
Да ещё по резюме, -
В видах рекогносцировки
И пока не на войне!.."
А и то, с чего бы мучить,
Ум за разум заводить?
Вот так парень, вот так случай,
Вот кому руководить…
С чувством, с телом, с расстановкой,
Не платочки теребя,
Начинаю с упаковки
Про хорошую себя.
Родом - вроде из народу,
Но того, что от князей.
Во саду и в огороде
Есть цветочки, нет грязей.
Вот такое-то прозванье,
Не глядите, что поэт -
Два других образованья
Самых высших - всем привет!
А года мои - рогатка
Типа «за», но впереди
Есть «какая-то загадка»
И - попробуй подойди!
Если есть ещё вопросы,
Отвечаю: шестьдесят -
Вес и талия, и просто
Девяносто… поросят?
Нет, окружности такие,
А какие, знаешь сам.
Глазки есть - не голубые,
Но не плачут по очкам.
Не в плечах косая сажень,
В завиточках буриме.
И за пазухой не камень,
А вот это резюме!
Ну, в поэзии искусстве
Хоть пока не генерал,
И в кармане тоже пусто,
Всё равно я Пектораль!
Сам пиши, чтоб захотела,
Чтобы в душу, а не в спам, -
С кем иметь какое дело,
Я решаю - по стихам.
*_________Идя навстречу пожеланиям наподобие этого:
"p.s. Резюме для читателей - предлагаем вам разместить на своей авторской странице НЕБОЛЬШОЙ текст, в котором вы сможете познакомить читателей со своей биографией, достижениями, либо привести какую-то интересную информацию о себе." - и иже с ним))).
11.12.12.
Свидетельство о публикации №112121106933