Упоенческая фига
Сноровистый таксист на тягаче застрял под горкой, не догнав до цели.
И высадил типичных косолапых не впросак.
Но, по своей. По воле. Да на волю.
Под дубком с песком.
Где бабы в ступе лёд кололи.
Все люди добрые крикливо разбежались где-почём.
Предновогодним посохом, засеяв бархат «снежного мимозы».
Поникли светофоры на углах рождественских красот.
И встал каток, мороз поддал палитры для берлоги.
Медведи разошлись по парам до весны, упрятавшись скорее, где придется.
Пожарные, и просто так любители зимы, все сбились с толку:
"Где медведей щаз найти".
Детишки в цирке, на концертах, в парках и садах, ждут в гости медведей.
А тех - от ветра свист.
И дед Мороз не спит.
Летает в облаках, под звёздным небом.
Медведей ищет, на уши поставив всех кругом.
Снегурка ищет за углом, зайчишка по трамваям свищет, лисицы в лес, а утки по конфоркам босиком.
Все заняты, а мишки тихо спят. Нет мишек.
Уже и бубенцы звенят, с шампанского палят, и бьют куранты!
Ура! Предновогодний экспонат, под настроение с петардой.
Свидетельство о публикации №112121106830