Легион

Безликость дней, мгновенья славы,
Смешались в утренней тиши.
Мир в чёрно-пепельной оправе,
Без слёз, без правды и души.
Одно лишь слово – Легион!
Правитель нового порядка,
Людские души топчет он,
А мы сбегаем без оглядки.
Но, впрочем… есть ли толк бежать
От тени, призрака, химеры?
Не лучше ли не раскрывать
Души, лишённой всякой веры?
Как и всегда, прорвётся он,
Сквозь смуты дней привычной жизни
И снова вопль: “Легион!”
Но вместо лат – кресты и ризы.
Как и всегда, сквозь тьму столетий,
Хоть ты мерзавец, хоть герой
За миг услышишь шёпот этот…
К нам всем взывает Легион!


Рецензии
Очень и очень хорошо!

Максим Зюзин   17.01.2014 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.