Дух Алтая
Где ты, неба синь?
Хотя бы тонкий лучик,
Солнце, опрокинь!
Через мглую морось
Стылого дождя
Молний злая проблесь
Пыхнула, горя.
Белой от накала
Промелькнула вновь.
Гром, как рев шакала,
Чтобы стыла кровь!
Кажется, что тело
Живо только - чуть.
Труден до предела
В горах алтайских путь.
Грозный Дух Алтая!
Сжалься! И утишь
Грома громыханье.
Солнце, где таишь?
И ответ услышал
Каждый на тропе:
Громыхнуло:-Тише!
-Тише, – эхом мне!
Ветер, нас терзавший,
Тучи растерзал.
Дождь унес подальше-
Заблестел базальт!
Горы подобрели,
Обсушил костер.
У лаптастой ели
Нам и дом и стол.
Тот, кто видел горы,
Тот меня поймет,
Не удержит город,
Коль тропа зовет!
Знаю, Дух Алтая
Нам помог в пути!
Сердце бьется, знаю,
У него в груди…
____
на фото: Нижнее Шавлинское озеро, Алтай
Свидетельство о публикации №112121106784
Игорь Карин 03.08.2013 03:53 Заявить о нарушении
с уважением,
Эльвина Аксенова 04.08.2013 13:23 Заявить о нарушении