Чистый лист и мыслей череда...

Чистый лист и мыслей череда,
Что сегодня выведет перо?
Я сажусь за стол, и как всегда –
Лампы свет и чёрное окно.
...Где-то рядом он в моей душе,
Но дороги встретятся едва ль,
Слёзы скрыть пора бы мне уже,
Как лицо старухе – под вуаль...

Жизнь летит. Зима пройдёт, как сны,
Станут травы в скверах зеленеть.
Может, лишь в стихах вернёшься ты,
Может, в песнях, что смогу я петь.
Может быть, напомнят мне тебя
Ручейки, звеня наперебой,
И в дыханье солнечного дня,
Может, даже заскучаю за тобой.
Но как день и ночь – всегда мы врозь, –
Обойду я дом твой стороной.
Я в твоей судьбе всего лишь гость,
Гость непрошеный,
               непринятый
                тобой.
               
1999    


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.