Осеннее вдохновение

Сонная осень чудная
       Под ногами листва
Шелестящая тает
       Дней летит кутерьма

Спят деревья нагие
       Заплатив сполна дань
С облаками седыми
       Лист пошлет календарь

Замирают укрывшись
       Лужи теплой листвой
Растворяется в выси
       Журавлиный конвой

Тихо. Привкус молчанья
       Сладок и приторно пуст
Нет ни капли желанья
       Разбудить сонный куст

В замеревших аллеях
       Проскользнет тихо тень
С неохотой робея
       Новый выползет день

Томно и горделиво
       Клен дворовый молчит
Лучик света пугливо
       В отражение дрожит

Тишина. Но не страшно.
       Разноцветным ковром
Старый парк разукрашен
       И блестит серебром

Это дождик осенний
       Размывая коллаж
Пишет холст акварели
       Завершая пейзаж

Осень без сожаления
       Будет душу терзать
Тишины той мгновение
       Мне нельзя потерять
 
      


Рецензии
Это дождик осенний,
Размывая коллаж,
Пишет холст акварели,
Завершая пейзаж...

Понравились строки настроения Осени... Спасибо!
Пусть вдохновение лета будет еще красочнее! Дальнейшего роста, не теряя мгновений ... С уважением.

Ирина Гуртовая   07.06.2020 23:58     Заявить о нарушении