Я ухожу...

                Пусть годы летят,
                И время пусть мчится,
                Но то, что должно,
                Неизбежно случится…

Я ухожу…И не судите строго,
Лишь только вечер может осуждать.
Уводит незнакомая дорога
Туда, где новую я жизнь смогу начать.

Я ухожу. И только тихий вечер
Как старый друг проводит до угла,
Чтоб не было больней, погасит свечи,
Те свечи, что когда-то я зажгла.

Я ухожу, нисколько не жалея,
Я оставляю вас навечно, навсегда.
Но, может быть, я по ночным аллеям
Хожу. Когда никто не видит. Иногда.

Я возвращаюсь в снах, в забытых песнях,
А по ночам неслышно, за столом
Сижу я с вами, и мы снова вместе,
И я зову своим чужой уж дом.

Что наша жизнь – игра, сплошной театр,
И друг за другом ходим мы по сцене,
И каждый за бесценный свой талант
Судьбе пытается свои назначить цены.

Театру жизни – долгая дорога,
И завтра вновь пустых не будет мест,
А я стою у самого порога
Туда, где ждут десятки новых пьес.

И гасят свечи, и снимают маски,
И кто-то завтра вновь сыграет роль.
Ну вот и всё. Конец и этой сказки,
Я ухожу…И утихает боль…

Сегодня с вами я последний вечер,
С собой я начинаю вечный бой.
Ну что ж, прощайте. И до новой встречи.
Я ухожу, чтобы вернуться вновь.

                23 марта
                1998


Рецензии