Расставанием дышит вокзал...

Если б сызнова… Что уж там – поздно!
Не искрится растаявший снег…
Шаг нелепый до боли осознан,
Кашлем рвётся надтреснутый смех.
Глупо, горько… Друг друга терзали,
То неверием раня любовь,
То насмешкой её истязая,
То надежду даруя ей вновь.
В дебрях чувств бестолково петляли,
Словно были уверены в том,
Что любовью судьба наделяет
На вчера, на сейчас, на потом…
Ты такой же, как прежде, осталась.
Нет, не лгу. Не до лжи. И к чему?
Лишь в глазах накопилась усталость –
Украшенье лицу твоему.
Твёрдость взгляда слезою размыло,
Грустью нежной улыбка полна…
Брось, не нужно: что было – то было…
Не твоя это – наша вина.
Разговором за кофе несладким
Двух вокзалом сведённых людей –
Встречей с прошлым печальной и краткой –
Увенчался для нас этот день.
Только, верно, вокзал не для встречи –
Расставанием дышит вокзал…
-Что ж, прости… -Мне уста твои шепчут.
-Здравствуй! – Я на прощанье сказал.


Рецензии