Пёс
Собачий взгляд – не льстящий, не грозящий,
Зияющий тоскливой глубиной,
О жизни неприветливой молчащий…
Унылый вид… Истерзанный дождём,
Облепленный комками вязкой грязи,
Гирляндами обвисшими на нём,
Он был одновременно безобразен
И жалок, даже чуточку смешон.
Но, изгнанный людьми хромой калека,
Он, опытом суровым умудрён,
Во мне всё ж не страшился человека...
Я с ним про жизнь его заговорил,
Почудилось: бродягой был услышан.
Я скоротать ненастье предложил
Ему вдвоём со мной в тепле под крышей.
Свидетельство о публикации №112121106379