По повеленью сильных рук

По повеленью сильных рук
Дугою изогнулся лук
И алчно взвыла тетива.
А лань была ещё жива.

Стройна и грациозна лань…
Но гибель ей несёт стрела
На хищном кончике своём,
Не сожалея ни о чём.

Кто право дал судить, карать,
Решать: щадить ли, убивать?
Как много горя, бед, разлук –
По повеленью сильных рук…


Рецензии