О, море!..

Меня зачислили на флот.
Сбылась мечта о море!
Лети же поезд наш вперёд
В украинском просторе.
               Неси в неведомую даль –
               Родную мне стихию.
               Оставил дом и мне не жаль...
               О чём грустят другие?
В туманной дымке, между гор,
Восходом озарённых,
Увидел я морской простор
И чаек разъярённых.
               Они мне слали свой привет
               И звали в бой с волнами.
               Махнул рукой я им в ответ: 
               До скорой встречи с вами!   
                27.11.1955


Рецензии