Андрею Арсеньевичу Тарковскому посвящается

Если я мовлю языками Человеческими и Ангельскими, а Любви не имею, я медь, звенящая или кимвал, звучащий. Любовь никогда не перестанет.
(Послание свят. Апостола Павла. Евангелие.)

Истина, выраженная красотой - словно Чудо. Чудо необьяснимо...Жизнь и есмь Чудо из Чудес. Это Таинство. Вам не должно быть все ясно. Между мной и вами, должна быть Тайна.
(А.Тарковский)

"Философская глубина мысли, поэтическая чистота эмоций, нюанс недосказанности, мистика." - это и есмь Слово Тарковского.
(Д.Банионис.)

"Тайну, скрытую от веков и родов, ныне открою святым Его" - Господа Бога Христа Иисуса.
(свят. Апостол Павел. Евангелие.)




Молясь за Мир и спивчувая Миру,
Причастной к Миру чувствуя себя.
И в свят сочувствии любви, мы обретаем силу-
Над всем земным, свят - Любящих Душа.
Художник - не профессия, а подвиг.
Святым откроют.
Фильм - Душа твоя.
Глаза глядят, а Слово в Мире молвит.
Землян предупреждая и Любя.
И поумнела в Небесах, золоторусая Девица.
От просветвленного лица,
Свет будто Вышний свят струится.
Прощаясь с старой кожей весен,
С Душой проснулась освещенной.
Пресвятый Дух в Душе пророчит-
Благоговей Свят Смыслом Онным.
Душа Ее, умна, прекрасна,
Сердце России - Дева Мать.
Свята и Будущностью Гласна,
Народам в жизни Смысл Дать.
Сияют Белые одежды.
И Просветленное  Лицо.
Невинна, чистотой безгрешной,
Воскресная Любовь Ее.
***
В нем было, что-то от Волхва,
А что-то было от Миссии.
В дороге крестной, от Христа.
Он был Отца Духовным Сыном.
Единство времени во всем.
"Кому подобен род сей - детям".
Подвиг Любви запечатлен -
Ты был, ты есмь, ты будешь,
Ты бе'з'смертен!
Высвобождаются светлой птицей,
Из фильма святые слова.
Любовь свят моя! - Да Свершится!
России проснется Душа!
Свят - Солнцем, рожденным из бремени.
Свят - Любящим Сила дана.
В созданьи Пространства, во времени,
Ведет Пресвят Дух - Свят Душа.
И Духом Пресвятым ведома,
Свят Дух Ее Просветлен,
И то, что есмь в мире святого,
Святится Пресвятым Лучом,
Что Свято-Софийно, что Вечно,
Святиться Духом Пресвятым, Младенчество!
Жизнь - Бе'з'конечна,
Во Свете Небес - Свят Пути.
Во Свете Небесного Слова,
Во Свете Пресвятой Любви,
С Владимирской, Пресвят Иконой,
Россия, с Духом Пресвятым!
Пресвят Любовь и Девство - Жизни!
К Святой Любви и Дух Пресвят.
Сердцам Святым, Высоким, Чистым -
Небес Духовных Благодать!


Рецензии