Эпизод из сна
Ты же инок со свечкой в руке.
Мы с тобой повстречались в Мещере
На лесном золотом пятачке.
Ворох листьев подбросили в выси.
-Здравствуй, Осень! Красив твой наряд!
Боже правый! Зачем эти мысли?
Вижу я что ты встрече не рад.
Ветер пламя погасит у свечки.
Я в озёрах судьбы утону.
Мне, дикарке, быть бедной овечкой,
Ты познаешь любви красоту.
Нас наутро заря обвенчает
Дождевою прохладной водой.
-Что же дальше? - А кто его знает...
Лишь во сне буду я молодой...
Свидетельство о публикации №112121106107