Упало последнее золото

Упало последнее золото,
И ходит нагою заря,
Как будто кто пальцем надколотым
Провёл по краям ноября.

Одни только ветры голодные
Сюда не забыли дорог.
И думы пустые, бесплодные
Взимают с души свой оброк.

Уплыли тяжёлые аисты
За новыми, видно, детьми.
Осталось последнее таинство -
Влюблённые между людьми.


Рецензии