Я бы чайкою вдруг обратился

Я бы чайкою вдруг обратился.
Ел бы рыбу, кричал бы пронзительно,
И с морскою волною бы слился
Добровольно, а не принудительно.

Я бы мелких рыбешек вылавливал,
Тех, что плавают возле поверхности,
Курс погоды бы верно улавливал,
И хватало всегда бы мне свежести.

Нет на душном ее берегу,
Где живу я ну точно приклеенный.
Чайкой стать я, увы, не могу.
Это образ, мечтами навеянный.


Рецензии