Воспоминание...

Ну вот декабрь за окном
укрыл все белым полотном.
И бегают уже ребята,
бросая в снег свои санчата.

И слышен звон во всех дворах,
как веселится детвора.
И сразу вспоминаешь ты,
свои забытые мечты...

И хочешь тоже прыгнуть в санки,
с друзьями поиграться в салки...
Прийти домой, а там уж елка -
под ней сидит красуясь белка...

И письмецо там, дед Морозу,
ты написал ему как прозу -
каким хорошим был весь год,
и хочешь новый пароход.

Но ты приходишь вдруг в себя,
и понимаешь, что нельзя
вернуть то детство, то безделье,
и бесконечное веселье...

Ты понимаешь, взрослый ты,
и вновь забудешь те мечты...
Придешь домой,заваришь чай.
но главное, ты не скучай!

Ведь жизнь твоя не прекратилась,
Ведь что - то новое случилось.
Ты обретешь семью, детей,
и жизнь пойдет уж веселей!


Рецензии