Сиреневая грусть
И вспомнил дом,
Родной притом,
Из тульских деревень.
Как будто снова там
В траве лежу,
Встаю, хожу
Счастливый по кустам.
Ещё роса блестит
Вокруг меня.
И в тень маня,
В лицо с ветвей летит.
28.06.1955
Свидетельство о публикации №112121106057