Панки - Москва

Мчится поезд в Москву.
Стук о рельсы колёс
Навевает тоску
И мне грустно до слёз.
               Входят люди в вагон,
               Заполняя ряды,
               Снова мимо окон
               Пролетают сады.
А в садах соловей
Нежно песни поёт.
Он в подруге своей
Счастье жизни найдёт.
               Ну, а я – человек –
               Одинок и в тоске
               И в жестокий наш век
               Нет мне места в Москве.
Жизнь проходит в борьбе
За прописку с жильём,
Покоряясь судьбе,
Чтоб не сгинуть живьём.
               Было много людей,
               Мне готовых помочь,
               Но один лишь злодей,
               Мог их всех превозмочь.
В одиночку с собой
Я боролся как мог,
Чтобы выиграть бой,
Жизнь отдав под залог.
               Как хотелось, чтоб зла
               Не осталось в стране,
               Чтобы вера росла
               К нашей власти во мне.
Но, как видно, судьба
У народа одна –
Это та же борьба,
Чтоб подняться со дна!
                1955


Рецензии