Не суди берёза рябину

Не, суди берёза рябину,
Не, шепчись тихо  с ветром в лесу.
Ты, монисто жёлтое скинув,
Подарила тропинкам красу.

Зацветала рябина в мае
И стоял миндаля аромат.
Шапки кремовые свисали,
Пчёлы делали к ней променад.

Стали гроздья её упруги,
Соком ягоды терпким полны
И дожди, осенние слуги,
Снова  ласковы с ней и нежны.

Нарисует зима узоры,
Мягким снегом рябину укрыв,
Но найдутся, смышлёные воры,
Не спугнёт птиц метели порыв.


Рецензии