на 4 с плюсом

и они говорят:
"прекрати. и так здесь душно,
а тут еще ты со своими речами.
скажи, ну зачем это нужно?"
и кто-то им вторит:
"хватит ныть,
девочка-без-души.
ты состоишь из фальши и лжи,
и ты думаешь, мы поверим
в горечь твоей потери?
во все "люблю до потери пульса"
и "я по нему курю"?
бог мой, дайте нашатырю,
мы, кажется, ее немного расстроили".

я молчу и нюхаю нашатырь.
забавно, хотела как лучше,
а получилась лишь грязь и пыль.
или так -
неправильное восприятие
слишком чужих святынь.

и ты говоришь:
"ну и что же нам делать?"
и потом - "в какую сторону думать?"
а у меня уже перед глазами Париж,
и в ресторане заказан столик...
ты замираешь на полуслове.
улыбаешься. одним краем губ.
в этот раз укоризненно,
и во взгляде не сталь - чугун.
мгновение -
теперь испуг
а-ля "не вышел ли за пределы?".
я вздыхаю: "а разве надо?"
и, все еще не теряя веры, -
"так что я просто побуду рядом?"
ты хмыкаешь: "актерская игра на 4 с плюсом.
потренируйся потом перед зеркалом".
я смеюсь. ты снова все исковеркал.
думаю - "удивительное искусство".
вслух говорю  - "непременно".


Рецензии
Мы продавцы стиля, торговцы рифмами,
Битами сбитыми, оплата слитками,
При любом раскладе, все будет в поряде,
Мы в Неваде, ты попал в систему R'n'B пати.

Бигден   11.12.2012 15:04     Заявить о нарушении