Девушка в тенистом переулке

Начинается осень и падают листья,
Приглядись, устремись в ярко-рыжий рассвет.
Расцветают шаги... и палитра вся лисья,
А покоя средь холода звёзд вовсе нет.

Иногда я встречаю людей не бездумных,
Иногда я встречаю и вовсе зверей,
Чем-то взгляды цепляют, но всё ещё лунной
Лунной жизнью живёт она в мире теней.

Я не знаю ни имени, вовсе не знаю,
И фамилия лика сокрыта давно,
Но я всё же увидеть её всё мечтаю,
Просто видеть. И всё. Даже так - всё равно.

Может быть, это просто осенние листья,
Может быть, это просто фантазий мосты,
Я миную пустынных дорог перекрестья
И ногами ерошу сухие листы.

Всё мечтаю узнать: как же так, как бывает
Когда толком ещё никого не терплю,
Но она... просто друг, и совсем не чужая.
Незнакома пока через мира стекло.

Я хочу видеть ближе. Иду понемногу.
В эту личность, пока в чёрной ночи цвета.
Но я сам для себя полагаю дорогу,
Эта личность чужая совсем не пуста.


Рецензии