то, что я утаю

то, что я расскажу – это даже и слишком,
то, что я утаю – это мелочь пустая,
буду жить недостатком, пусть все и излишком,
будет жизнь моя тяжкая и непростая.

будут все танцевать, веселиться до смерти,
будут снова и снова менять развлеченья,
я до смерти жить буду в большой круговерти,
среди трудных препятствий и даже мученья.

среди жизни моей не найдёте раздолье,
я же буду свободней, счастливей, чем мысль,
то, что я расскажу – вашей жизни застолье,
то, что я утаю – вашей жизни весь смысл.


Рецензии