Вот он, смотрит на меня пустым...

Вот он, смотрит на меня пустым
лицом. Глазницы - дыры.
Пыль и дым вокруг, а с ним
оскал и песня мира.

Серость брызжет в белизне
души, и в сплаве соды
и песка он — дух извне,
лишён он человеческой природы.

Прозрачен, горд, опасен и
весьма, весьма прекрасен,
Там — кто угодно, здесь —
тот, кто на самом деле есть.


Рецензии