Ветер

Ты будешь последним, кто видел меня
в бессилии нежности.
Ни боли, ни страха, ни злости - ни дня,
лишь дым безмятежности.

И если не любишь - пройди стороной -
глаза твои колятся.
Я лучше останусь ничьею женой,
чем тихой невольницей.

Я ветер! Я буря! И небо - мой дом,
простор бесконечности!
И я бы хотела вскружить тебя, гром,
весёлой беспечностью.

Но ты обвиняешь мой смелый полёт
недолгою верностью.
И время сомнений меж нами течёт
рекой эфемерности.


Рецензии