Мальвина...

Мальвина - голубые волосы и пряный взгляд.
Мужиков полмира и все ее хотят.
Она не та уже, что была в сказке,
теперь раздает ласки
и как-то сама по себе, без Пьеро и в маске.

Курит Мальборо, дразнит котиков,
стала пошлой и колит наркотики.
Улыбается и лицемерит,
с дядей Карабасом ездит на поддерженом Каене.
И все бы то…
только не любит и стала злее.

Пурпурная помада и мини платье
вместо пышных нарядов.
Улыбается взглядом.
Иногда любит прямо в подъездах,
не находит места
и хочет все изменить.

Но уже скоро сорок…
А на часах давно полночь,
застуженное горло
и нечем помочь…

Ни себе, ни людям
осталась на экранном блюде
такой красивой и милой,
с Пьеро и игрушечным взглядом…
И вроде больше ничего не надо.

___________________________

Возьмет сигарету,
покрасит в черные краски лето
и пряди своих голубых волос.
Практически сорок Мальвине,
а жизнь до сих пор не всерьез…


Рецензии