Чувства тела - главка 5 поэмы клс

Поэма «КЛС: Коррупция - Любви сестра…»

        ………………………….

Главка 5. Чувства тела

Да, денег не было, а чувства - было дело,
Хотя бы потому, что человек – животное.
Поэтому их, чувств то - целых  пять, у тела -
Ну - вот и выясним о них всю подноготную.

Из чувств на первом месте – наше зрение,-
Чтоб, углядев еду, за ней вдогон погнаться -
Да чтоб самим не стать едой - из опасения –
В размерах дичи надо зримо разобраться!

Второй по важности – наш чуткий слух.
Глазами шарим по кустам еду и едоков,
На шорохи настроен двух ушей лопух -
Не видя, мы услышим дичь или врагов!

На третьем месте – пальцев осязанье.
Узрев очами кус еды - потенциальной,
Не слышим дичи - жертвы верещанье -
Быть может, фрукт – немой банально?!

Пощупаем – коль оно твёрдо, стыло, –
Употреблять нельзя, наверно – камень…
А коль теплей, податливо - пугливо, -
Фрукт!.. Иль чьё яйцо - решайте сами.

Четвёртым чувством тела нюх идёт -
Мы обоняньем его тонким называем.
И с ходу с помощью него чужой помёт
От свежего, ещё не еденного отличаем.

А на последнем месте у нас – вкус,-
Безвкусицы особенно сейчас хватает…
Но изначально вкус – чтоб на укус,
Учуяв яд, плеваться, дряни избегая.

Итак, у тела пять, шестого нету чувства,
Хотя Бальзак считал им те же ДЕНЬГИ – тю!
Изрёк наш мэтр литературного искусства:
Даны нам наслаждаться первыми пятью!
 
      ………………………………………

     Продолжение следует…..


Рецензии